Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайские овощи в Приамурье заменят казанскими и таджикистанскими

Китайские овощи в Приамурье заменят казанскими и таджикистанскими
Фото: pixabay.com

Торговые сети в Амурской области ожидают к 10 февраля большую поставку огурцов из Казани. В регион привезут 19 тонн продукции. Также Приамурье получит партию помидоров из Таджикистана и Турции, однако о ценах на эту продукцию пока ничего не известно.

По словам министра экономического развития и внешних связей Амурской области Людмилы Старковой, картофель, капуста, морковь и свекла есть в регионе в достаточном количестве. Все сетевые магазины обеспечат достаточным объемом овощей до 1 марта, также к 20 февраля наладить поставки огурцов обещает местный тепличный комбинат.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, региональные власти ведет переговоры с федеральными ведомствами, координирующими работу пунктов пропуска, по вопросу организации коридора для поставок скоропортящейся продукции. Уже обсуждаться конкретная схема безопасного пропуска продукции.

После закрытия границ с КНР из-за коронавируса в регионах Дальнего Востока возник дефицит свежих овощей. Покупатели жалуются, что остатки продукции продают по завышенным ценам, поэтому сейчас ритейлеры пытаются наладить поставки овощей из Турции и Азербайджана. В Приморье для стабилизации ситуации через границу с Китаем стали пропускать грузовые автомобили.

Россельхознадзор оценивает ситуацию, сложившуюся с дефицитом овощей из Китая в магазинах на Дальнем Востоке. При необходимости ведомство примет меры. Обоснованность повышения цен намерена проверить Федеральная антимонопольная служба.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика