Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайские ученые: COVID надолго подавляет иммунитет

Китайские ученые: COVID надолго подавляет иммунитет
Фото: pixabay.com

Ученые из Уханя выяснили, что заболевание коронавирусом надолго снижает иммунитет. У большинства больных COVID-19 наблюдается лимфопения - временное или стойкое снижение уровня лимфоцитов в крови.

Как сообщают «Известия», у части инфицированных коронавирусом наблюдается снижение уровня лимфоцитов в крови в течение 11 недель после выздоровления. Это говорит о том, что инфекция SARS-CoV-2 глубоко влияет на лимфоциты и приводит к длительным дисфункциям.

Как говорят ученые, хроническое повреждение лейкоцитов чаще всего вызывает ВИЧ. Однако российские специалисты говорят, что, в отличие этого вируса, коронавирус не способен размножаться в лимфоцитах. Поэтому снижение иммунитета не будет носить перманентный характер.

Российская вакцина от коронавируса проходит заключительные испытания. По предварительным данным, у испытуемых добровольцев сформировался устойчивый иммунитет. Сейчас в России идет углубленная работа по 17 вакцинам от коронавируса, которые показали себя как перспективные. Как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, вакцинация будет добровольной.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика