Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайские компании поставят в Якутию 12 тыс. тонн мороженой свинины

Две компании из провинции Хэйлунцзян поставят на мясоперерабатывающие предприятия Якутии 12 тыс. тонн мороженой свинины. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

«Контракты заключены по итогам визита якутской делегации в город Хэган с мясной компанией « Шанпиньхэ » и компанией скотоводства и птицеводства « Алинда ». После подтверждения российскими ветеринарами качества мяса на месте в городе Хэган, контракт будет официально выполнен», - передает агентство.

В октябре торговый представитель России в КНР проинформировал о том, что в соответствии с недавно принятым решением по итогам проведенной экспертизы двум китайским предприятиям из провинции Хэйлунцзян, имеющим высокотехнологичное производство, разрешен экспорт свинины в Россию. Еще, как минимум, восемь китайских компаний подали заявки на поставки свинины в нашу страну. Он также отметил, что следует ожидать существенной активизации взаимных поставок сельхозпродукции между КНР и РФ.