Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайских рабочих отпустили из карантинного пункта в Хабаровске

Китайских рабочих отпустили из карантинного пункта в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Китайских рабочих, которые планировали работать в Солнечном районе Хабаровского края, отпустили из карантина. Признаков коронавируса нового типа у 30 граждан КНР медики не нашли.

Как сообщил EastRussia министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, сейчас карантинные пункты региона полностью пустые. По данным краевого управления Роспотребнадзора, только за прошлую неделю медики обследовали 4 730 человек, прибывших в регион на самолетах. Всем пассажирам измеряют температуру на борту самолета и в аэропорту. Также все прибывающие, особенно из Азии, заполняют анкеты с контактными данными и получают предписание, на основании которого можно взять больничный лист в поликлинике по месту жительства на 14 дней.

По словам министра, новых карантинных пунктов в регионе пока организовывать не планируют,. Всей работой по предотвращению распространения коронавируса в Хабаровском крае руководит Роспотребнадзор, пока в регионе не зафиксировано ни одного случая коронавируса.

Напомним, группу рабочих поместили на карантин 18 февраля. В ходе первичного осмотра признаков инфекции у граждан КНР санитарные врачи не выявили, однако взяли пробы, чтобы проверить их в лаборатории. Рабочих сначала разместили в спортивном комплексе в Некрасовке, а затем перевели их в карантинный пункт в районе села Воронежское. 

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика