Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайский инвестор откроет в Приморье производство сэндвич-панелей

Китайский инвестор откроет в Приморье производство сэндвич-панелей
Фото: PEO ACWA

Компания «Лотос» собирается стать новым резидентом промышленного парка «Большой Камень» и построить завод по производству строительных блоков. Запуск производства запланирован на 2025 год.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Приморского края, разместить завод производственно-торговая компания «Лотос» намерена на земельном участке площадью более 7 гектаров. Помимо выпуска сэндвич-панелей в будущем инвестор собирается наладить производство металлоконструкций и заняться строительной деятельностью по монтажу быстровозводимых бытовых и промышленных зданий.

Инвестиции в проект оцениваются в 150 млн рублей, на производстве будут заняты как минимум 40 человек.

Сендвич-панели крайне востребованный стройматериал в регионе и за его пределами. Как заявил генеральный директор (ПТК) «Лотос» Сергей Соловьев, они нужны во многих проектах, в том числе и на Судостроительном комплексе «Звезда», который изначально является связующим звеном для будущих резидентов промышленного парка. Анализ, проведенный компанией показал, что в Приморье сейчас нет мощностей, которые могли бы удовлетворить спрос строительных организаций на стройматериал этого типа.

Соглашение между Корпорацией развития Приморского края и ПТК «Лотос» подразумевает, что управляющая компания помимо земельного участка предоставит инвестору транспортную, инженерную, энергетическую инфраструктуру, а также дорогу, способную выдержать большегрузы.

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика