Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

КНР согласилась увеличить трафик для грузовиков на границе с Приморьем

КНР согласилась увеличить трафик для грузовиков на границе с Приморьем
Фото: pixabay.com

Количество грузовых автомобилей, которые ежесуточно могут пересекать российско-китайскую границу через пункт пропуска «Пограничный», увеличится с 10 до 20 в каждую сторону с 15 мая. Об этом договорились подразделение Росгранстроя, власти Приморского края и провинции Хэйлунцзян.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, сегодня должен быть решен вопрос с гостиницей для размещения водителей из России. По словам зампреда Константина Шестакова, власти продолжает работу для восстановления объемов трафика до прежнего уровня.

Власти китайского Суйфэньхэ с 12 мая сократили поток грузового транспорта через границу из-за того, что у одного из российских водителей после въезда в страну обнаружили коронавирус. После этого на карантин закрыли гостиницу, где остановились водители из России. Отмечалось, что ограничения продлятся около трех дней.

Из-за того, что пропускная способность перехода снизилась сначала до 15, а затем до 10 машин в сутки в каждую сторону, на границе скопилось больше 600 фур. Грузоперевозчики устроили акцию протеста у пункта пропуска. Они отказались пересекать границу в течение трех дней, оставили машины и разъехались по домам.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика