Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество хищений на ДВЖД в I квартале 2018г снизилось на четверть

На Дальневосточной железной дороге (ДВЖД, филиал РЖД) в январе-марте удалось снизить количество случаев несанкционированного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, связанных с хищениями, сообщила корпоративных коммуникаций магистрали. Воруют, в основном, нефтепродукты, детали верхнего строения пути и цветной металл.

Как сообщается, в отчетный период было предотвращено и раскрыто 16 случаев против 21 за аналогичный период годом ранее. Задержаны 32 расхитителя, раскрываемость хищений повысилась почти на 20%, - до почти 89%. Сумма предотвращенного ущерба с начала текущего года оценивается в 178,8 тыс. руб.

Ситуацию удается держать под контролем благодаря специальным мероприятиям и тесному взаимодействию сотрудников Дальневосточного регионального центра безопасности (РЦБЗ) с правоохранительными органами и ведомственной охраной. На ДВЖД функционируют 15 спецгрупп, основная деятельность которых ориентирована на предотвращение хищений, а также на пресечение и профилактику актов незаконного вмешательства в работу транспортной инфраструктуры.