Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество пострадавшего от паводка жилья подсчитали в ЕАО

Количество пострадавшего от паводка жилья подсчитали в ЕАО
Фото: 41.mchs.gov.ru

Количество пострадавшего от паводка жилья подсчитали в ЕАО. Около 500 жилых помещений в разной степени повреждены в восьми населенных пунктах области и в городе Биробиджане.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, подтопленные территории начали обследовать сразу, как сошла вода. Непригодными для проживания признаны 360 домов, более ста требуется капитальный ремонт, 31 помещение признано пригодным.

Соответствующие заключения выданы жителям для подтверждения их прав на получение социальной поддержки. Правительство области сформирует и направит в адрес Минстроя России сводный перечень всех утраченных и поврежденных паводком жилых помещений для получения средств.

Работа обследованию жилых помещений продолжается по заявлениям граждан. Продолжаются также обследования, связанные с утратой имущества. Жители Ленинского района области уже получили первые выплаты в качестве компенсации от паводка. Деньги выплатили 326 жителям – около четырех млн рублей.

ЧС межрегионального характера из-за паводка ввели 25 сентября в Хабаровском крае и ЕАО. В регионах установлен федеральный уровень реагирования. Самая сложная паводковая обстановка на территории ЕАО сложилась в Ленинском. Здесь вводили режим ЧС, сейчас следствие разбирается с уголовным делом по факту прорыва дамбы. Также власти продолжают подсчитывать ущерб от нынешнего паводка, пока он оценивается в 164 млн рублей

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика