Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество проверок бизнеса снизилось на 31% на Дальнем Востоке

Количество проверок бизнеса снизилось на 31% на Дальнем Востоке
Фото: пресс-служба полпредства президента РФ в ДФО

На Дальнем Востоке количество проверок бизнеса снизилось на 31,2% в первом полугодии текущего года по сравнению со вторым полугодием прошлого. На этот показатель повлияло введение моратория на проведение ряда проверок.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе полпредства президента РФ в ДФО, об этом рассказал инвестиционный уполномоченный в ДФО Денис Андреев в ходе совещания о мерах по улучшению инвестклимата и снижению административного давления на предпринимателей Дальнего Востока. По данным АСИ, каждый третий предприниматель сталкивался с административным давлением в прошлом году.

Как отметил Денис Андреев, 2021 год был непростым для бизнеса и предпринимателей в связи с целым рядом ковидных ограничений, а в этом году проблем добавили санкции. Он назвал основным инструментом контроля профилактику. Количество профилактических мероприятий в ДФО в первом полугодии по сравнению со вторым полугодием прошлого года выросло в четыре раза. Лидером по профилактическим визитам стала Якутия.

На совещании участники обсудили механизм досудебного обжалования решений контрольных органов, действий и бездействия должностных лиц. Система позволяет в один клик на портале госуслуг подать жалобу в контрольный орган.

«Наша главная задача – повысить эффективность работы государственных органов и институтов развития, чтобы проблемы бизнеса действительно решались на каждом уровне управления. Такую задачу перед нами поставил Юрий Петрович Трутнев и руководство страны», – отметил Денис Андреев.