Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество случаев коронавируса достигло 1 698 в Хабаровском крае

Количество случаев коронавируса достигло 1 698 в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Количество случаев коронавируса в Хабаровском крае возросло до 1 698. За сутки диагноз подтвердился у 65 человек — жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также нескольких муниципальных районов.

По данным краевого Минздрава, среди новых заболевших большинство — люди в возрасте от 18 до 65 лет, есть три ребенка в возрасте от года до 13 лет. Около 30% переносят болезнь бессимптомно, у 60% развилась пневмония. Все они контактировали с ранее инфицированными.

За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 708 человек. Десять пациентов с COVID-19 умерли — еще один скончался в выходные.

Региональные власти считают, что заболеваемость не снижается из-за того, что жители и руководители предприятий снизили бдительность, стали пренебрегать мерами безопасности. Сейчас показатель заболеваемости в Хабаровском крае составляет 124 случая на 100 тыс. населения с приростом в 3,9%. Это выше, чем в среднем по России (2,5%), но ниже по сравнению с другими регионами ДФО (4,7%).

По данным краевых властей, существенный прирост заболеваемости дают крупные предприятия, которые завозят вахтовиков. Так, недавно в Бикинском районе выявили одного заболевшего работника и 18 человек, которые контактировали с ним. Все помещены на карантин.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика