Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество смертей от коронавируса превысило 120 в Якутии

Количество смертей от коронавируса превысило 120 в Якутии
Фото: fmbaros.ru

В Якутии за последние сутки скончались два пациента с подтвержденным коронавирусом. Общее количество летальных исходов в республике возросло до 122.

По данным регионального оперштаба, за последние сутки коронавирус обнаружили у 133 человек. Общее количество заболевших возросло до 11 653. 

Новые заболевшие появились в Алданском, Аллаиховском, Амгинском, Верхневилюйском, Верхнеколымском, Вилюйском, Жиганском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Олекминском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Хангаласском и Чурапчинском районах. Больше всего пациентов с COVID-19 вновь выявили в Якутске — 84.

Растет количество тяжелых пациентов – сейчас в реанимациях находятся 84 человека, 24 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В Якутии для лечения больных коронавирусом развернули 2 518 коек — это в 1,5 раза больше, чем весной.

Из-за осложнения эпидситуации по коронавирусу власти республики ввели новые ограничительные меры. Они касаются режима самоизоляции и удаленной работы для жителей старше 65 лет.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика