Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые ограничения по коронавирусу ввели в Якутии

Новые ограничения по коронавирусу ввели в Якутии
Фото: pixabay.com

Из-за осложнения эпидситуации по коронавирусу власти Якутии ввели в регионе новые ограничительные меры. Указ об этом подписал глава республики Айсен Николаев.

Теперь в случае заболевания членов семьи острыми респираторными вирусными инфекциями, жители Якутии обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. Уйти на изоляцию на две недели должны и те, кто контактировал с больными коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, работодатели должны перевести таких сотрудников на уделенный режим работы или предоставить им отпуск. Тем, кто допустит таких сотрудников к работе, грозит наказание за административное правонарушение.

На удаленную работу переведут не менее 50% сотрудников бюджетной сферы, а на 14-дневную самоизоляцию в обязательном порядке будут отправлять всех прибывших в республику из других регионов и стран.   

В Якутии увеличили количество коек для больных коронавирусом. Во всех муниципальных образованиях региона теперь развернуто 2 238 специализированных мест. Всего в республике подтверждено 10 729 случаев COVID-19, вылечились 6 139 пациентов, умерли 112 человек.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика