Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество смертей от коронавируса превысило 50 в Приморье

Количество смертей от коронавируса превысило 50 в Приморье
Фото: fmbaros.ru

Количество смертей от коронавируса в Приморском крае возросло до 52 — за сутки умер один человек. Летальные исходы от COVID-19 в регионе также произошли в выходные.

По данным регионального оперштаба, за сутки коронавирус обнаружили у 65 человек, большинство — во Владивостоке, также заболевшие появились в Артеме, Арсеньеве, Уссурийске, Шкотовском и Кировском районах. Темп прироста заболеваемости составил 1,4%, общее количество случаев COVID-19 в Приморье возросло до 4 732.

За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 3 077 человек. Как заявил губернатор Олег Кожемяко, в Приморье продолжается снижение роста заболеваемости, однако это не означает отмену мероприятий по профилактике и борьбе с COVID-19. Глава региона предложил усилить работу административных комиссий по проверке предприятий, общественного транспорта, мест торговли на соблюдение противоэпидемиологических требований.

В Приморье до 15 июля продлили режим повышенной готовности. При этом в регионе сняли несколько ограничений — заработали музеи и выставки, возобновились тренировки команд по игровым видам спорта. 

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика