Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество смертей от коронавируса возросло до 23 в Бурятии

Количество смертей от коронавируса возросло до 23 в Бурятии
Фото: fmbaros.ru

В Бурятии в стационаре на улице Пирогова умер 80-летний пациент с тяжелой формой новой коронавирусной инфекции. Заболевание было осложнено двухсторонней пневмонией, также умерший страдал сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, гипертонией. Общее количество летальных исходов в республике возросло до 23.

По данным Минздрава Бурятии, за сутки коронавирус обнаружили у 37 человек, теперь в республике подтвержден 3 071 случай COVID-19. Сейчас в инфекционных стационарах находятся 469 больных, в том числе 19 детей. На амбулаторном лечении остаются 367 человек, у которых коронавирус протекает в легкой форме.

В реанимации республиканской клинической больницы в тяжелом состоянии находятся пять пациентов, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В стационаре на улице Солнечной лежат четыре пациента, двое из них подключены к ИВЛ. В стационаре на улице Пирогова остаются шесть больных коронавирусом, один на ИВЛ.

За сутки из больниц выписали 44 человека, всего за время эпидемии в Бурятии от коронавируса вылечились 2 212 пациентов. До 31 июля в республике продлили действие режима ограничительных мероприятий, при этом приняли ряд послаблений.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика