Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пожилой пациент с коронавирусом умер в Бурятии

Пожилой пациент с коронавирусом умер в Бурятии
Фото: fmbaros.ru

В Бурятии количество смертей пациентов с коронавирусом возросло до 22 — 1 июля в стационаре на Солнечной умер 80-летний мужчина, у которого была тяжелая форма COVID-19, осложненная двухсторонней пневмонией. Также у него были проблемы с сердцем и бронхиальная астма.

По данным республиканского Минздрава, за сутки коронавирус обнаружили у 43 человек, общее количество заболевших возросло до 3 034. В инфекционных стационарах находятся 487 больных с COVID-19, в том числе 19 детей.

На амбулаторном лечении остаются 357 человек, у которых заболевание протекает в легкой форме. За время эпидемии в республике от коронавируса вылечились 2 168, 33 выписали накануне.

Сейчас в реанимации республиканской клинической больницы в тяжелом состоянии находятся шесть пациентов, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В стационаре на улице Солнечной лежат четыре пациента, двое из них подключены к ИВЛ. В стационаре на улице Пирогова остаются шесть больных коронавирусом.

До 31 июля в Бурятии продлили действие режима ограничительных мероприятий. При этом в республике приняли ряд послаблений: ресторанам разрешили работать до 24:00, гражданам старше 65 лет позволили выйти на работу по согласованию с работодателем, могут работать гостиницы и частные гостевые дома, а туристам больше не нужно предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика