Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество выявленных нарушений земельного законодательства в ДФО в прошлом году возросло на 20%

Количество выявленных нарушений земельного законодательства не снижается, а в прошлом году возросло на 20% и составило свыше 5 тыc. нарушений, передает пресс-служба Минвостокразвития слова заместителя генерального прокурора по ДФО Юрий Гулягин.

К примеру, в отношении главы администрации Надеждинского района Приморского края возбуждено три уголовных дела по фактам незаконной передачи земельных участков сельхозназначения, что повлекло причинение ущерба на сумму более 58 млн рублей. Прокурором края предъявлен иск в интересах государства. По делу проходит судебное следствие.

Всего, по словам Гулягина, прокурорами внесено около 1200 представлений, привлечено к ответственности 675 виновных лиц, по материалам проверок возбуждено 22 уголовных дела.

В связи с изложенным, заместитель генерального прокурора по ДФО поручил прокурорам обеспечивать уголовно-процессуальное реагирование в связи с проявлениями коррупции со стороны должностных лиц, а также надлежащее сопровождение их расследования органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

Об обеспечении безопасности государства в экономической сфере шла речь сегодня на совместном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства по развитию Дальнего Востока.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика