Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Колмар» нашел соинвестора для строительства жилого квартала в Якутии

«Колмар» нашел соинвестора для строительства жилого квартала в Якутии
Фото: pixabay.com

Угледобывающая компания «Колмар» нашла соинвестора для строительства жилого квартала в городе Нерюнгри в Якутии. Соответствующее соглашение заключено с Газпромбанком. Возможность предоставить жилье позволит привлечь в этот район рабочие кадры, которые сейчас в большом дефиците.

«С появлением «Колмара», с наращиванием производственных мощностей появилась необходимость строить новый жилой квартал. И этим мы сейчас занимаемся непосредственно с самой компанией. И участок уже есть, и инвестор, готовый строить», - отметил глава республики Айсен Николаев в интервью журналистам.

В Нерюнгрийском районе создано более пяти тыс. рабочих мест на производственных предприятиях «Колмара». В следующем году потребность в кадрах увеличится. Как анонсировал глава Якутии, 9 мая в День победы, будет запущена одна из крупнейших обогатительных фабрик в стране.

К кварталу для будущих работников предприятия уже подведены коммуникации. Работы планируют завершить до 2021 года. Всего будет построено 20 многоквартирных домов, что позволит полностью решить жилищную проблему поселка. Квартиры будут выдаваться в качестве служебного жилья, с возможностью последующего выкупа в рассрочку или в ипотеку.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика