Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Колмар» получил поддержку властей для строительства квартала в Якутии

«Колмар» получил поддержку властей для строительства квартала в Якутии
Фото: пресс-служба УК "Колмар"

Проект компании «Колмар» по строительству квартала «Р» в Нерюнгри получил поддержку властей Якутии. Они помогут компании в ускорении проектных и строительных работ, подведении коммуникаций.

По информации пресс-службы «Колмара», сегодня особенно остро стоит вопрос о присоединении будущего жилого квартала к сетям тепло- и водоснабжения, электросетям, водоотведения. Нужны большие вложения в строительство водовода, подключенного к Верхне-Нерюнгринскому водозабору, или строительство альтернативного водозаборного узла.

«Со времен промышленного освоения Дальнего Востока, строительство квартала "Р" — первый масштабный и значимый проект не только для Нерюнгринского района, но и для республики. Мы постараемся объединить наши усилия в рамках ускорения проектных и строительных работ, подведения коммуникаций, выделения дополнительных источников финансирования и всяческой поддержкой застройщика», — отметил зампред правительства Якутии Кирилл Бычков.

«Колмар» заключил договор на разработку проектов планировки и межевания территории, которые пройдут процедуру согласования и корректировки в городской администрации, после этого, в апреле, их вынесут на общественные слушания. Это станет основным условием для утверждения проекта городским Советом депутатов и получения разрешения на строительство.

Квартал позволит обеспечить жильем около двух тыс. семей. Работы планируют завершить до 2021 года. «Колмар» построит 20 домов, что позволит полностью решить жилищную проблему поселка. Квартиры будут выдавать в качестве служебного жилья, с возможностью последующего выкупа в рассрочку или в ипотеку.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика