Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Комитет Госдумы передумал не повышать пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера

Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов изменил свое решение и рекомендовал Думе повысить пенсионный возраст для народов Крайнего Севера. Произошло это после просьбы официального представителя правительства России — министра труда и социальной защиты Максима Топилина. Он заявил, что поправка обойдется бюджету в 200 млрд рублей на шесть лет, а такие деньги не учтены в уже согласованном правительством бюджете на три года.

Как сообщает «Интерфакс», депутаты решили переголосовать, в итоге большинство высказалось за отмену поправки, которой предлагалось убрать из законопроекта часть статьи о повышение возраста назначения страховой пенсии по старости народам Крайнего Севера для мужчин с 55 до 60 лет и для женщин с 50 до 58 лет. Комитет одобрил законопроект к принятию ко второму чтению.

Ранее с просьбой не повышать пенсионный возраст для народов Крайнего Севера выступали представители коренных народов Камчатки. Они направляли письма об этом заместителю председателя Госдумы России Ирине Яровой и депутату, президенту Ассоциации КМНСС ДВ Григорию Ледкову.