Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компании Китая планируют вложить в инвестпроекты в ДФО более $30 млрд

Посол Китая в России Ли Хуэй заявил на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития во вторник, что китайские инвесторы намерены реализовать в ДФО проекты на общую сумму свыше $30 млрд, сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

«Сегодня Китай и Россия стали одними из самых дружественных народов. В 2017 году турпоток из нашей страны в Россию достиг 1,5 миллионов человек. Наиболее активно развивается взаимодействие в нефтегазовой промышленности, сельском хозяйстве и финансовой сфере. По нашим прогнозам, в ближайшие полтора десятилетия Китай импортирует товары на сумму около $20 трлн и привлечет из-за рубежа инвестиции в объеме $2 трлн. Мы намерены вкладывать эти средства в зарубежные рынки, а это рост и совместных проектов для России, и для других участников», - приводятся в сообщении слова посла.

Как сообщается, на Китай приходится 85% иностранных вложений в инвестпроекты на Дальнем Востоке. Около 20 китайских предприятий работают в ТОРах и свободном порту Владивосток.

Коллегия Минвостокразвития прошла на площадке ДВФУ, участники подводили итоги работы за четыре с половиной года, а также определяли планы на шестилетний период.
15 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика