Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компания «Алмазы Анабара» вдвое снизила добычу алмазов

Компания «Алмазы Анабара» вдвое снизила добычу алмазов
Фото: pixabay.com

Предприятие АК «АЛРОСА» «Алмазы Анабара» в два раза сократило добычу алмазов в этом году по сравнению с прошлогодним периодом. Было добыто 1,39 млн карат алмазов. При этом результат на 7,9% превысил запланированный объем.

Как сообщает NEDRADV, в прошлом году компания снизила добычу на 32% в связи с сокращением производственного плана. План на текущий сезон был скорректирован с учетом кризисных обстоятельств. Компания также произвела 156,6 кг золота и 2,5 кг платины, что на 13% превышает запланированные объемы.

По словам гендиректора АО «Алмазы Анабара» Павла Маринычева, на следующий год компания планирует достичь докризисного уровня производства.

«Для повышения эффективности на горных участках внедряем систему СКРТ, ведутся подготовительные и ремонтные работы тяжелой техники к следующему промывочному сезону, улучшаются условия труда работников, обустраиваются и благоустраиваются наши вахтовые поселки, производится завоз товарно-материальных ценностей и топлива», — отметил он.

В настоящее время АО «Алмазы Анабара» принадлежит 30 лицензий на геологическое изучение и добычу алмазов в Анабарском, Оленекском, Булунском улусах, а также в Мирнинском районе Якутии. По итогам прошлого года компания добыла 3,53 млн карат алмазов и 159,72 кг попутного шлихового золота.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика