Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для достройки домов дольщиков в Уссурийске нашли инвестора

Для достройки домов дольщиков в Уссурийске нашли инвестора
Фото: pixabay.com
Компания «Илиада» готова стать санатором и достроить дом на Выгонной, 7 в Уссурийске, где прежний застройщик остановил работы 1,5 года назад. Свои квартиры в пятиэтажном доме ждут около 200 человек, вложивших деньги в строительство. Примерно столько же вкладчиков не дождались своего жилья в 17-этажном доме на Крестьянской, 94. 

Губернатор Приморья Олег Кожемяко встретился с обманутыми дольщиками в Уссурийске и пообещал найти решение по каждому объекту. По словам губернатора, нужно определить механизм достройки жилых домов. Для этого нужно определить сметную стоимостью объектов и передать ее на экспертизу, которая займет не меньше двух месяцев. Далее будет составлен реестр дольщиков с суммами, которые они вложили в строительство.

После этого нужно решить, откуда привлекать деньги на достройку домов. Это могут быть средства инвесторов, краевого Фонда поддержки обманутых дольщиков или федерального Фонда защиты прав граждан. В качестве дополнительного механизма привлечения денег власти Приморья рассматривают взаимодействие с инвесторами, которым администрация города предоставит земельные участки.