Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компания из ЕАО планирует наладить в регионе производство трапов для самолетов

Компания «Региональный технический центр» планирует наладить в Еврейской автономии выпуск пассажирских трапов для самолетов. Сейчас их в основном производят за рубежом. Руководство предприятия из ЕАО намерено выпускать продукцию высокого качества, не уступающую зарубежным аналогам.

Единственная на Дальнем Востоке компания, занимающаяся конструкторской разработкой, испытанием и производством оборудования и техники для обслуживания воздушных судов, планирует обеспечить в импортозамещение и увеличить количество высокопроизводительных рабочих мест. Как сообщает пресс-служба правительства ЕАО, сейчас на предприятии работают около 20 высококвалифицированных сотрудников, в основном это жители Смидовичского района. Они выпускают подогреватели для самолетов, делают установки обледенительной обработки, автомобили со спецподъемником для погрузки и выгрузки багажа, машины для заправки судов питьевой водой. 

На предприятии используют уникальную технику собственной разработки — автолифты для загрузки бортового питания на собственном шасси. Также «Региональный технический центр» производит лифты для посадки на борт колясочников. Аналогов этой машине среди российской продукции нет — она может работать на любых высотах, обслуживать все типы воздушных судов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике