Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компания Bombardier заморозила планы по открытию линии сборки в России

Руководство канадской компании Bombardier Inc. заявило, что на фоне экономической напряженности между Западом и Москвой откладывает планы по открытию в России авиасборочной линии, пишет The Wall Street Journal.

"Учитывая политическую и экономическую ситуацию в России, мы на время откладываем проект в сторону. В ближайшие несколько месяцев мы будем оценивать обстановку, чтобы затем решить, будем ли двигаться вперед", — сказал исполнительный директор Bombardier Пьер Бодуан (Pierre Beaudoin).

Бодуан не уточнил причину принятия такого решения. Пресс-секретарь заявил, что "Bombardier не комментирует политические ситуации", пишет издание, напоминая, что Канада ввела санкции против России, хотя и менее жесткие, чем со стороны других стран, например, США, и никак не затрагивающие ни канадские инвестиции в российскую аэрокосмическую промышленность, ни потенциальных партнеров Канады в России.

В августе прошлого года Bombardier подписала с российскими компаниями "РОСТЭК" и "Ильюшин Финанс Ко." ряд протоколов о намерении поставить в страну 100 турбовинтовых самолетов Q400 NextGen для российских авиакомпаний на условиях окончательной сборки в России. Первоначально планировалось запустить сборочную линию уже в этом году, потом старт проекта отложили на 2015 год.

Среднемагистральный пассажирский самолет Q400 может разместить на борту от 70 до 86 пассажиров, его обычная цена составляет $34 млн, сообщает Wall Street Journal.