Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компания Korean Air хотела бы открыть регулярное авиасообщение с Хабаровском

Компания Korean Air хотела бы открыть регулярное авиасообщение с Хабаровском. Как сообщает пресс-служба администрации края, об этом заявил президент авиакомпании Чи Чан Хун на встрече с главой региона Вячеславом Шпортом.

Руководитель авиаперевозчика указал, что открыть регулярное авиасообщение не позволяет межправительственное соглашение о воздушном сообщении, устанавливающее правило «одного перевозчика», который может осуществлять рейсы в направлении одного из российских городов. Авиасообщение с Хабаровском уже осуществляет корейская «Asiana Airlines». Полеты также выполняет Аврора.

«Мы рассчитываем, что в ближайшее время на уровне Правительств государств будет принято решение о снятии ограничений для наших перевозчиков. Это будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества территорий, росту туристических обменов, притоку инвестиций», - отметил Чи Чан Хун.

Со своей стороны Вячеслав Шпорт сказал, что увеличение числа авиакомпаний, выполняющих регулярные рейсы по маршруту «Хабаровск-Сеул-Хабаровск», подстегнет конкуренцию, будет способствовать снижению цен на авиабилеты, повышению качества обслуживания пассажиров. «Целесообразность этого шага необходимо просчитать с учетом существующего пассажирского потока. Принимая во внимание развитие наших дружеских связей, а также популярность туров в Южную Корею и наращивание сотрудничества с АТР - мы уверены, что поток туристов будет только нарастать», - подчеркнул глава края. Правительство Хабаровского края готово проработать этот вопрос с министерством транспорта РФ.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow