Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компенсации на 88 млн рублей выделят дольщикам в Якутии

Компенсации на 88 млн рублей выделят дольщикам в Якутии
Фото: minstroy.sakha.gov.ru

Дольщикам Якутии выплатят компенсации на 88 млн рублей. На эти деньги смогут закрыть 42 договора долевого участия, выплаты получат 47 человек – семеро пострадали от «двойных продаж».

По информации Минстроя республики, такая компенсация была утверждена после переговоров с федеральными властями. Выплаты получат дольщики ООО СПФ «Черов и К». Из четырех долгостроев компании завершат два дома силами Фонда защиты прав дольщиков.

Выплаты будут переведены через ДОМ.РФ в течение десяти дней с момента подачи полного пакета документов. Компенсация по каждому договору рассчитывается исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра с привлечением независимого оценщика. При этом компенсация не может быть меньше суммы, оплаченной по договору долевого участия. Вместе со стоимостью жилья, дольщики получат компенсацию за нежилое помещение площадью семь кв.м. и одного машино-места до одного кв. м.

Всего в 2020 году восстановлены права 145 дольщиков в Якутии. С 2019 года свои квартиры и компенсации поучили всего 1 170 человек. Очередной долгострой сдали в Якутии в ноябре 2020 года.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика