Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компенсацию за разбитый глыбой льда автомобиль получил житель Приморья

Компенсацию за разбитый глыбой льда автомобиль получил житель Приморья
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока добился компенсации за падение на свой автомобиль глыбы льда с вант Золотого моста. ДТП произошло после ледяного дождя в ноябре 2020 года.

Как сообщает ИА DEITA.RU, льдина рухнула на автомобиль почти через месяц после ледяного дождя. Когда мужчина ехал по мосту, кусок льда упал на лобовое стекло «Тойоты», оно треснуло. Ущерб оценили более чем в 115 тыс. рублей.

Автовладелец, запечатлев повреждения на фото и видео сразу после происшествия, обратился в полицию. Но уголовное дело там возбуждать отказались. Тогда мужчина решил взыскать ущерб солидарно с правительства Приморского края как собственника моста, регионального Минтранса, которое занимается его оперативным управлением и компании «Спецсу», обеспечивающей содержание моста.

Фрунзенский районный суд отказал истцу, так как на кадрах не было видно самого падения льдины. Также там сказали, что все жители Владивостока были предупреждены о возможных последствиях стихии.

Апелляционная инстанция не согласилась с этим, обратив внимание, что за три недели с момента ледяного дождя чиновники, коммунальщики и дорожники могли у предпринять, устранить последствия. Приморский краевой взыскал с регионального Минтранса полную сумму ремонта в размере 115 254 рубля.

Режим ЧС в Приморском крае после циклона ввели 20 ноября 2020 года. Без света больше недели оставалось несколько тыс. жителей региона, на ликвидацию последствий Приморью из федерального бюджета направили около 700 млн рублей. По мнению прокуратуры, ликвидацию последствий ледяного дождя во Владивостоке значительно осложнили многочисленные нарушения в работе мэрии