Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье получит почти 700 млн рублей на ликвидацию последствий циклона

Приморье получит почти 700 млн рублей на ликвидацию последствий циклона
Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Приморский край получит из федерального бюджета почти 700 млн рублей для ликвидации последствий ледяного дождя. Ресурсы поступят в виде финансовых и материальных ресурсов.

«Председателем правительства России согласовано и подписано поручение о предоставлении как финансовых, так и материальных ресурсов на значительную сумму — 636 млн рублей. В край уже идут все запрошенные ресурсы», — сообщила на заседании регионального Заксобрания Вера Щербина.

По ее словам, краевые власти уже согласовали поставку генераторов, дизель-генераторов, кранов и другого необходимого оборудования для восстановления энергоснабжения в Приморье.

Премьер-министр поручил создать рабочую группу для ликвидации последствий ледяного дождя в Приморском крае, также глава Кабмина отправил в регион главу Минвостокразвития Алексея Чекункова. Тот заявил, что урон, нанесенный циклоном, беспрецедентный

После ледяного дождя в регионе ввели режим ЧС. В Кремле ущерб из-за непогоды в Приморье назвали колоссальным. По данным Минэнерго России, стандартную схему энергоснабжения восстановят через два месяца. На эти работы потребуется 180 млн рублей.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика