Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На полное восстановление электроснабжения в Приморье уйдет до 2 месяцев

На полное восстановление электроснабжения в Приморье уйдет до 2 месяцев
Фото: pixabay.com
Стандартную схему энергоснабжения Приморья восстановят через два месяца. До этого момента все резервные источники питания оставят в регионе. Об этом заявил замминистра энергетики Евгений Грабчак.

По его словам, которые приводит ТАСС, сейчас, чтобы максимально быстро обеспечить энергоснабжение потребителей, оно организовано не по проектным, а по временным схемам. Для восстановления подачи электроэнергии в стандартном режиме понадобится месяц или два.

До полного восстановления энергосистемы все резервные источники питания, доставленные в Приморье из других территорий, останутся в регионе. По словам Грабчака, нужды в дополнительных автономных генераторных установках сейчас уже нет. Все основные электросети в крае  восстановят к 25 ноября, теплоснабжение — к 24 ноября. 

Предварительно затраты на восстановление энергоснабжения в Приморье оценили в 180 млн рублей. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, который прибыл в регион по поручению премьер-министра, заявил, что урон, нанесенный краю — беспрецедентный. Колоссальным его назвали в Кремле.

После ледяного дождя в регионе ввели режим ЧС. Ущерб от стихии, по предварительным подсчетам, составил порядка 80 млн рублей. По мнению Чекункова, пик кризиса после ледяного дождя в регионе уже пройден



18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика