Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стоимость восстановления энергоснабжения назвали в Приморье

Стоимость восстановления энергоснабжения назвали в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае предварительно оценили затраты на восстановление энергоснабжения. Названа сумма в 180 млн рублей.

Как сообщает РИА «Новости», губернатор региона Олег Кожемяко рассказал, что приморские энергетики просчитают более тщательно затраты, которые понадобятся на полное восстановление энергоснабжения – итоговая сумма возрастет. Он добавил, что все системы жизнеобеспечения, насосные станции и котельные запитали от резервных источников питания.

Глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков, находившийся в Приморском крае, сообщил, что вместе с главой региона составил список задач и потребностей, которые необходимы для ликвидации последствий циклона. Он пообещал предпринять все усилия, чтобы этот запрос был удовлетворен.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил создать рабочую группу для ликвидации последствий ледяного дождя и помощи пострадавшим в Приморском крае. Глава Кабмина отправил в регион главу Минвостокразвития Алексея Чекункова.

Чекунков заявил, что жители Приморья тепло и воду получат ближайшие сутки. Он считает, что пик кризиса после ледяного дождя в регионе уже пройден. Глава Минвостокразвития ранее заявил, что урон, нанесенный Приморскому краю циклоном, беспрецедентный

После ледяного дождя в регионе ввели режим ЧС. Для оказания экстренной помощи жителям там развернули пункты временного размещения, работают полевые кухни, людям бесплатно раздают воду и газовые баллоны. Ранее сообщалось, что ущерб от стихии, по предварительным подсчетам, составил порядка 80 млн рублей

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика