Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чекунков: тепло и воду в течение суток получат жители Приморья

Чекунков: тепло и воду в течение суток получат жители Приморья
Фото: minvr.gov.ru

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что жители Приморья тепло и воду получат ближайшие сутки. Он считает, что пик кризиса после ледяного дождя в регионе уже пройден.

Как сообщает «Интерфакс», Чекунков отметил, что проблемы с энергоснабжением там еще не решены. По словам губернатора Приморского края Олега Кожемяко, Дальневосточная распределительная сетевая компания планирует к среде завершить восстановительные работы на энергосетях. С помощью дополнительных дизель-генераторов есть возможность завтра к вечеру подключить все теплоснабжение во Владивостоке.

Кожемяко добавил, что в городе Артем без света остаются около 30 тыс. жителей. Во Владивостоке не работает 16 детсадов и три школы в Первомайском районе города. В Артеме – одна школа и два детских сада.

Глава Минвостокразвития ранее заявил, что урон, нанесенный Приморскому краю ледяным дождем, беспрецедентный. По его словам, сейчас первостепенная задача — максимально помочь региону федеральными ресурсами.

Энергетики в Приморском крае активно подключают к сетям жителей сельских территорий. Электроснабжение после ледяного дождя восстановили в нескольких населенных пунктах Надеждинского, Михайловского, Черниговского, Спасского, Шкотовского и Яковлевского районов.

Глава Минвостокразвития отправился в Приморский край по поручению премьер-министра Михаила Мишустина. После ледяного дождя в регионе ввели режим ЧС. Для оказания экстренной помощи жителям там развернули пункты временного размещения, работают полевые кухни, людям бесплатно раздают воду и газовые баллоны. Ущерб от стихии, по предварительным подсчетам, составил порядка 80 млн рублей

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика