Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Минвостокразвития: урон от стихии в Приморье беспрецедентный

Глава Минвостокразвития: урон от стихии в Приморье беспрецедентный
Фото: minvr.gov.ru

Урон, нанесенный Приморскому краю ледяным дождем, стал беспрецедентный. Об этом заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

По его словам, сейчас первостепенная задача — максимально помочь региону федеральными ресурсами. Совместно необходимо сделать так, чтобы предусмотреть полноценные ресурсы на восстановление.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, министр и губернатор провели в администрации Артемовского городского округа селекторное совещание с главами муниципальных образований и представителями профильных ведомств. По словам главы Примводоканала Сергея Белого, сегодня водоснабжением обеспечены все города и районы Приморья, отключения есть только там, где произошли локальные порывы.

Ночью во Владивостоке обеспечили теплом и светом три многоквартирных дома, 14 частных владений, школу и детский. С приходом новых генераторов из Росрезерва и других регионов удастся подключить до 80% потребителей.

Сейчас сложной ситуация по-прежнему остается в Первомайском районе Владивостока. Там без электроэнергии остаются 69 тыс. человек, еще 39 тыс. — в Артеме. Тепла до сих пор нет в домах 16 тыс. жителей этих городов.

Энергетики планируют установить поваленные опоры во Владивостоке и подключить электроснабжение в среду. По словам губернатора, главная помощь, которая сейчас требуется краю — генераторы и электродвигатели.

Глава Минвостокразвития отправился в Приморский край по поручению премьер-министра Михаила Мишустина. После ледяного дождя в регионе ввели режим ЧС. Для оказания экстренной помощи жителям там развернули пункты временного размещения, работают полевые кухни, людям бесплатно раздают воду и газовые баллоны. Ущерб от стихии, по предварительным подсчетам, составил порядка 80 млн рублей

2 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика