Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предварительную сумму ущерба от циклона подсчитали в Приморье

Предварительную сумму ущерба от циклона подсчитали в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае стала известна предварительная сумма ущерба от последствий циклона. Региональные власти оценили урон в 80 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства края, эти деньги в бюджете Приморья есть. Как отметила председатель краевого правительства Вера Щербина, однако это только первоочередные расходы и денег потребуется гораздо больше. Власти региона планируют обратиться за финансовой помощью к правительству РФ.

Власти Приморского края ввели региональный режим ЧС из-за последствий циклона. Губернатор Олег Кожемяко попросил приморцев запастись терпением.

Региональные власти поручили развернуть в муниципалитетах пункты временного размещения и обеспечить людей горячим питанием и водой. 

Вчера во Владивостоке ввели режим ЧС. После ледяного дождя в городе произошли массовых отключений электроснабжения. Режим ЧС муниципального уровня ввели и в приморском городе Артем. Меры приняли из-за массовых отключений электроэнергии в жилых домах и на объектах жизнеобеспечения после непогоды.

За последние сутки в отдельных муниципалитетах Приморского края выпало от 2,5 до трех месячных норм осадков. Больше всего — в Хорольском и Пограничном округах.

 

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика