Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Комплексные проекты развития туризма появятся в ДФО

Комплексные проекты развития туризма появятся в ДФО
Фото: pixabay.com

На Дальнем Востоке появятся комплексные проекты развития туризма. Корпорация «Туризм.РФ» ведет переговоры с инвесторами о возможности запуска проектов по развитию самых востребованных территорий России.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, корпорация активно обсуждает с инвесторами условия и способы реализации комплексных проектов по самому востребованному направлению — Югу России, а также Дальнему Востоку, в частности Камчатскому краю. В рассмотрении также Мурманская область.

В конце прошлого года Владимир Путин отметил возросший интерес жителей России к внутреннему туризму. Глава государства считает, что популярность туров по России обусловлена мерами поддержки туротрасли.

Пилотная программа кешбэка за отдых по России работала с 21 по 28 августа. Всего за неделю около 70 тыс. россиян смогли вернуть деньги за отдых в стране. За это время туристы оформили туры на 1,4 млрд рублей.

Программу туристического кешбэка продлили в России на новогодние праздники. Поехать на отдых по регионам страны можно было до 10 января 2021 года.

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика