Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Комсомольские Sukhoi Superjet 100 предложат карибской авиакомпании

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) готова предложить самолеты Sukhoi Superjet 100, которые производят в Комсомольске-на-Амуре, карибской авиакомпании LIAT. Она осуществляет межостровные регулярные перевозки, обслуживает 15 пунктов назначения в Карибском бассейне.

Как сообщил РИА «Новости» старший вице-президент ГСС Евгений Андрачников, он уже презентовал самолет в рамках форума «Следующий шаг», посвященного сотрудничеству России и стран Карибского региона. По его словам, авиапарк Liat состоит самолетов на 40 и 68 кресел, в ГСС считают, что пришло время поставить авиаперевозчику самолеты вместимостью 100 кресел.

«Мы относимся к этому с интересом. Посмотрим, насколько наше желание совпадает с рыночными вызовами у местных авиаперевозчиков», — отметил Евгений Андрачников.

По его мнению, российский vip-самолет позволит удовлетворить запросы состоятельных людей, которые приезжают отдыхать на Карибские острова.

В конце прошлого года ГСС договорилась с компаниями Таиланда о поставках шести самолетов Sukhoi Superjet 100 с 2019 по 2020 год. Их будут использовать для перевозок внутри страны и по ближайшим международным направлениям.