Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Комсомольский вуз разработал быструю технологию создания надстроек для «Каракуртов»

В Комсомольском-на-Амуре государственном университете разработали технологию, которая позволяет в короткие сроки создавать стеклопластиковые надстройки для кораблей проекта 22800 «Каракурт». В вузе надеются, что в ближайшее время производство, основанное на этой технологии, откроют на Дальнем Востоке.

Заказ на строительство четырех «Каракуртов» Амурский судостроительный завод получил в августе этого года. Как сообщает «Звезда», композитные надстройки для этих судов поставляет предприятие из Санкт-Петербурга. По словам ректора КнАГУ Эдуарда Дмитриева, это производство сейчас перегружено, а технологический процесс изготовления одной панели составляет около 45 дней. Разработка комсомольского вуза позволит значительно сократить время создания этих изделий — два сотрудника смогут сделать одну панель всего за три дня.

КнАГУ совместно с Амурским судостроительным заводом сделал партию панелей и отправил ее на испытания в НИИ имени Крылова. Также разработку представили командованию Тихоокеанского флота.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике