В Приморском крае возникли проблемы с поставкой какао-бобов у ООО «Приморский кондитер». Директор по производству фабрики Александр Мухандинов не исключил временную остановку работы.
Как пишет «Интерфакс», сырье для производства шоколада поставляется из Африки и Южной Америки. Но все грузы идут через Европу. По информации поставщиков, добавил Мухандинов, очень сложно доставить какао-бобы в Россию, пройти все границы. Если сырье не придет вовремя, то кондитерская фабрика может временно остановиться. О запасах сырья говорить сложно – из-за разного прихода заявок.
По планам компании сохранить производство на уровне 2021 года или увеличить на 10-20%. По уровню прошлого года это около четыре тыс. тонн кондитерских изделий.
Пока также неясны перспективы по открытию новой фабрики в ТОР «Надеждинская». Сначала планировалось поставить для нее европейское оборудование, сейчас приходится искать замену. Инвестиции в новый проект должны были составить три млрд рублей. Выпуск продукции по плану заявляли до 90 тыс. тонн кондитерских изделий в год.