Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Контракт на строительство нового аэропорта расторгли на Сахалине

Контракт на строительство нового аэропорта расторгли на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

Госконтракт на строительство нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске по соглашению сторон расторгли АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» и  «Сахалинская мехколонна №68». Стороны заключили мировое соглашение.  

По информации пресс-службы правительства Сахалина, заказчик – АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» – отозвал уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке. Благодаря этому подрядчик не попадет в реестр недобросовестных поставщиков.

Сейчас правительство Сахалинской области планирует привлечь для управления аэровокзальным комплексом профессионального партнера-оператора. Для окончания строительства аэровокзала проведут необходимые конкурсные процедуры.

Новый аэропорт намерены достроить за два года при привлечении средств инвестора. Неиспользованные бюджетные инвестиции возвратили в областную казну, после этого их распределят на социальные нужды региона. 

«Сахалинская мехколонна №68» должна была сдать обновленное здание аэропорта к 1 ноября, однако пока объект готов менее чем на 60%. Отставание зафиксировано минимум по 40 позициям. При этом подрядчик содержал объект в неудовлетворительном состоянии, из-за чего новые конструкции приходили в негодность. 

Несмотря на своевременную оплату выполненных работ, сотрудникам предприятия задерживают зарплату. Ситуацию взяли на контроль в региональном правительстве.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика