Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Контракт со строителем аэропорта расторгают на Сахалине

Контракт со строителем аэропорта расторгают на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

Контракт со строителем аэропорта в Южно-Сахалинске расторгают в одностороннем порядке. Подрядчик — «Сахалинская мехколонна № 68» — должен был сдать стратегически важный объект к 1 ноября, однако готовность аэровокзального комплекса составляет менее 60%.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, отставание в строительстве аэровокзала зафиксировано минимум по 40 позициям. Кроме того, подрядчик содержал объект в неудовлетворительном состоянии, из-за чего новые конструкции приходили в негодность, а оборудование хранилось без соблюдения температурного и климатического режима.

Несмотря на отсутствие у АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» задолженности перед «СМК №68» по оплате выполненных работ, работникам предприятия задерживают зарплату.

В июле региональные власти заявляли, что для продолжения строительства аэровокзального комплекса намерены привлечь частный капитал. С помощью инвестора хотят сэкономить несколько млрд рублей. В начале года губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил, что аэропорт Южно-Сахалинска региональные власти намерены сделать главным на Дальнем Востоке.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика