Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Контроль за самоизолированными гражданами усилят в Приамурье

Контроль за самоизолированными гражданами усилят в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области усилят контроль за самоизолированными гражданами. Среди сотрудников, наделенных полномочиями составлять протоколы на нарушителей, проведут инструктаж. 

В регион из-за границы вернулись 132 человека, которые по предписанию Роспотребнадзора должны находиться дома. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, сотрудникам Росгвардии, полицейским, руководителям подразделений противопожарной службы расскажут, как действовать в случае нарушения гражданами карантинного режима. Самоизоляция рекомендована гражданам старше 65 лет, беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями.

Кроме того, мобильные группы начали работу по контролю за соблюдением предпринимателями всех санитарных норм. Все, кто с понедельника возобновил свою работу, должны иметь неснижаемый запас средств личной защиты и дезинфекции, проводить термометрию сотрудников, проводить влажную уборку помещений каждые два часа.

В Амурской области подтверждено девять случаев COVID-19. Специалисты прогнозируют, что рост заболеваемости коронавирусом в регионе произойдет в мае, поэтому власти готовы ужесточить ограничительные меры.




5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика