Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коренным жителям Чукотки предоставят участки для спортивно-любительского лова

Правительство Чукотки делает все возможное, чтобы обеспечить коренных жителей традиционной рыбалкой, намерено переложить на бюджет автономии все расходы по выделению коренным жителям участков для спортивно-любительского рыболовства, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на первого замгубернатора Леонида Николаева.

Сложности возникли на Чукотке и в некоторых других регионах Дальнего Востока, ситуация связана, в частности, с новыми требованиями законодательства, по которым коренные жители должны заранее подавать заявки в региональное представительство Росрыболовства. Со слов первого замгубернатора сообщается, что коренные жители в установленном порядке до 1 сентября 2016 года обратились в Северо-восточное территориальное управление Росрыболовства с соответствующими заявлениями, но две трети из них получили отказ.

На взгляд руководства автономии, отказали людям по формальным признакам. В причинах массовых отказов власти разбирается совместно с прокуратурой и другими ведомствами. Власти ряда дальневосточных регионов считают, что полномочия по выделению участков и распределению квот необходимо передать на места.