Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Корейское подразделение General Motors не успевает за спросом

GM Korea Co., южнокорейское подразделение американского автопроизводителя General Motors Co., прекратило прием новых заказов на популярный дизельный седан средних размеров Malibu из-за проблем с поставками.
Модель 2014 года с двигателем объемом 2 л и шестискоростной автоматической КПП пробегает 13,3 км на литре горючего. Автопроизводитель уже получил около 3000 заказов, что превышает возможности по их выполнению. Модель выпускается в двух вариантах и стоит меньше 30 млн вон ($29 280), сравнительно доступной для дизельных автомобилей – сообщает ИА «Рускор».
Машина стала очень популярной у южнокорейских покупателей, которые в последние годы все более склонны к приобретению дизельных транспортных средств. Двигатели изготовлены на заводах Opel, а трансмиссию поставляет японская фирма Aisin. С начала продаж в середине марта в первый месяц компания продала 216 автомобилей, а в апреле продажи достигли 522 машин.

«Мы планируем изготовить автомобили для клиентов, уже разместивших заказы», – сказал представитель компании, и добавил, что желающие приобрести дизельные Malibu в будущем должны будут подождать выпуска новой модели в 2015 году, которая поступит в продажу во второй половине того же года. Цена на новую модель пока не установлена, но GM Korea начнет принимать предварительные заказы уже с этого месяца.