Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 11 июня

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 11 июня
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 493 657 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 6 358 человек. Выписали из больниц 252 783 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус обнаружили еще у 40 человек за последние сутки. Из них 24 - в Свободном, 8 - в Благовещенске. Общее количество случаев COVID-19 в регионе возросло до 835. 

У 45,3% заразившихся развилась пневмония, у 29,3% - ОРВИ, у 25,4% - бессимптомная форма. С начала эпидемии выздоровели 260 человек, более 4,7 тыс. - находятся в режиме изоляции под наблюдением медиков. Проведено более 67 тыс. исследований на коронавирус. 

Постепенно в регионе снимают ограничения из-за коронавируса. Режим въезда по пропускам снят в Шимановске.

Коронавирус в Бурятии

За поледние сутки в республике выявили 64 случая коронавируса. Общее число пациентов - 2020 человек. Большинство пациентов из Улан-Удэ (1109).

С начала пандемии в больницах умерло 11 пациентов с COVID-19, выздоровели 1191 человек. Последняя смерть от коронавируса произошла 4 июня: скончалась пациентка 43 лет. Врачи долго боролись за ее жизнь, но коронавирус осложнился у нее терминальной хронической почечной недостаточностью – девять лет она находилась на диализе.

Круг контактных лиц составляет 1653 человека. Все лабораторно обследованы. В регионе после длительного перерыва заработали кафе и рестораны.

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО общее число заболевших достигло 357 человек. Не справились с болезнью четыре пациента, выздоровели - 261.

Режим самоизоляции в области продлят до 14 июня. Помимо семейных очагов, в регионе участились случаи заражения пациентов в больницах. Но тяжелых больных в регионе нет, подключение к ИВЛ никому не потребовалось.

Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье за последние сутки умер еще один пациент с коронавирусом. У мужчины развилась пневмония, были сопутствующие тяжелые потологии. 

С начала эпидемии в регионе зарегистрировано уже 32 летальных исхода. За сутки диагноз COVID-19 подтвердили еще у 61 человека, всего выявили 1765 случаев заболевания. Из них 951 пациент выздоровел. 

Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке за сутки умерли три пациента с диагнозом коронавирус. Общее количество летальных исходов достигло 28. 

Всего в регионе заразились 1255 человек. Выздоровели 425 пациентов с COVID-19.

На помощь камчатским врачам прибыли коллеги из Владивостока. Восемь медиков, среди которых как терапевты, так и узкие специалисты. Все они имеют опыт борьбы с коронавирусом и готовы остаться на полустрове до трех месяцев.

Также в регионе решили перенести парад Победы, чтобы не ухудшать эпидемиологическую обстановку. 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области за последние сутки выявлено 38 новых случаев коронавируса.  За время эпидемии заболел 398 человек, 216 человек выздоровело, трое умерли.

Режим повышенной готовности в регионе продлили до 23 июня. Всех приезжих в регион отправляют на двухнедельный карантин.

В регионе сейчас расследуют вспышку коронавируса в доме ребенка и в детском саду. Там заразились около десяти человек.

Коронавирус в Сахалинской области

На Сахалине за сутки выявили 15 случаев коронавируса, всего же их 265. Выздоровели 78 пациентов. Смертей в регионе от коронавируса нет.

Режим ЧС объявили в двух районах региона. Вспышка коронавируса произошла в ЦРБ Корсаковского района и на предприятии по лесопереработке в Ногликском районе. В одном из детских садов заболели один воспитанник и три сотрудника. 

Также вспышка коронавируса произошла в сосудистом центре. Там подтвердилось более 20 случаев коронавируса.

Коронавирус в Приморском крае

В Приморье за последние сутки умер еще один пациент с коронавирусом. Мужчине было 60 лет и он страдал серьезными храническими заболеваниями. Всего в регионе зарегистрировано 25 летальных исходов от COVID-19.

Заразились в общей сложности 2552 человека. Более 50% из них (1614 человек) уже выздоровели.

На карантин закрыты два детских сада в Находке и Лучегорске. В регионе объявили бесплатное тестирования на антитела к COVID-19, но не для всех желающих, а для тех у кого есть показания от врачей. Ограничительные меры продлены до 15 июня.  

Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае зарегистрировано 72 новых случая заболевания коронавирусом. Общее число погибших составило 18 человек.С начала пандемии в регионе заразились 2733 жителя. Выздоровевших - 1402 человека.

Диагноз коронавирусная инфекция подтвердили у мэра Хабаровска. На самоизоляцию отправили несколько сотрудников городоской администрации, которые контактировали с Сергеем Кравчуком. 

В регионе отменили редим самоизоляции, однако некоторые ограничения продлятся до 20 июня. 

Коронавирус в Якутии

В республике коронавирусом заболели еще 67 человек. Большинство - в столице региона.  Общее количество заболевших возросло до 2 753. Не справились с болезнью 17 пациентов. 

За все время эпидемии число излечившихся составило 1511 человек. В республике проведено больше 150 тыс. тестов на коронавирус. Ограничительные меры могут быть сняты в регионе уже через неделю. 

Коронавирус в Чукотском АО

За последние сутки в регионе выявлено двое заболевших. Общее число заболевших составляет 112 человек, 69 пациентов выздоровело. За все время пандемии в регионе умер один пациент с коронавирусом.

В округе решили продлить ограничения до 15 июня. Власти приняли план поэтапного снятия ограничений. 

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика