Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 12 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 12 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 13 584 человек в 82 регионах. В стране от COVID-19 умерли 106 человек. Выписались из больниц 1 045 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье появилось два новых случая коронавируса. Заболевшие — члены одной семьи. Сейчас они находятся инфекционной больнице, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Всего в регионе выявлено шесть  случаев COVID-19. 

Региональные власти расширили список товаров первой необходимости и перечень организаций, которые возобновят работу на следующей неделе. Также в Амурской области с 13 апреля школы и детсады начнут работу в обычном режиме. Исключение сделают для образовательных учреждений Благовещенска, Благовещенского района, Белогорска и Свободного. 


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 73. COVID-19 в республике подтвердился еще у 12 человек,. 

Сейчас в стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находятся 58 пациентов с коронавирусом, в том числе 13 детей. В республике выздоровели 14 пациентов с COVID- 19. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены восемь случаев коронавируса. Все больные из Амурзета — это две семьи по пять человек и три человек. Двух пациентов выписали с отрицательными результатами анализов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением находятся 245 человек. В Биробиджане сняли режим обязательной самоизоляции с подъезда многоквартирного дома на улице Калинина, где живет девушка, которая недавно вернулась из Москвы и оказалась в кругу лиц, контактировавших с заболевшим коронавирусной инфекцией.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у восьми человек. COVID-19 обнаружили у шести жителей Читы, жительниц Улетовского и Нерчинского районов. 

Наличие инфекции подозревают у 22 человек, в том числе у трех несовершеннолетних. Это жители Читы, Чернышевского и Петровск-Забайкальского районов.В Забайкалье по-прежнему действует обязательная для всех самоизоляция на две недели для прибывающих из других регионов. 


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке по-прежнему зарегистрированы пять случаев коронавируса. Новых больных за сутки не появилось.

В регионе ввели ограничения на перемещение граждан. Чтобы выйти из дома в период режима всеобщей самоизоляции, необходимо запастись справками. Также власти Камчатки утвердили список организаций, которые могут работать в условиях этого режима.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус по-прежнему подтвержден у двух человек. Первую заболевшую выписали. 

В регионе с 13 апреля возобновят работу детские сады. Дежурные группы заработают в дошкольных учреждениях № 3,4,7 Магадана и в нескольких городских округах.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области подтверждены 11 случаев коронавируса. Сейчас лечение в больницах проходят семь человек с COVID-19, еще четверых выписали. 

Коронавирус заподозрили у одного из пассажиров, прилетевших 6 апреля из Москвы. Его анализы направили в новосибирскую лабораторию. Пациент вместе со своей семьей изолирован.

 

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус подтвержден у 23 человек. За сутки диагноз подтвердился еще у троих человек. Один заболевший недавно вернулся из Москвы, где находился в командировке. Еще две женщины заразились от супругов, которые так же вернулись из столичных командировок.

Жителям региона разрешили выезжать на дачи, навещать пожилых родственников и инвалидов. Также в Приморье запретили любительскую и спортивную охоту на период действия режима нерабочих дней.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус  подтвержден у 29 человек. За сутки появился еще один заразившийся. Он контактировал с ранее заболевшим, его состояние медики оценивают как средней тяжести из-за двусторонней пневмонии.

С 12 апреля на территории села Богородского вводят особый режим карантина. Это связано с тем, что у четырех жителей подтвердился коронавирус, еще у десяти подозревают COVID-19.

 

Коронавирус в Якутии

В республике новых случай коронавируса не появилось, зато выписались из больницы еще трое выздоровевших. В Якутию поступили тесты, существенно сокращающие срок выявления коронавирусной инфекции. Диагностику бесплатно и в первоочередном порядке будут проводить для лиц из группы риска.

В поселке Нижний Бестях объявлен режим полной самоизоляции. Меру приняли для защиты жителей от коронавируса, поскольку населенный пункт является крупным транспортным логистическим узлом Якутии.

  

Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке заболевших коронавирусом нет. В регионе действует режим всеобщей самоизоляции. 

В округе расширили список организаций, которые смогут возобновить работу. При соблюдении определенных условий открыться смогут кинотеатры, бани, парикмахерские и другие предприятия по оказанию услуг. 

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика