Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 13 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 13 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 232 243 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 2 116 человек. Выписали из больниц до 43 512 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у 17 человек в Белогорске, Свободном и Шимановске. Теперь в регионе зарегистрировано 169 случая COVID-19. 

Сейчас 135 человек продолжают получать лечение в больницах, у 33,7% пациентов заболевание протекает в бессимптомной форме. Из стационара выписали 34 выздоровевших. 


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 687. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 28 человек.

В инфекционных стационарах находятся 298 больных, в том числе 27 детей. На амбулаторном лечении остается 183 человека, у которых заболевание протекает в легкой форме. В отделениях реанимации лежат 14 пациентов в тяжелом состоянии, умерли пять пациентов с подтвержденным диагнозом. 

В республике учредят медаль за борьбу с коронавирусом. Ее будут вручать медикам. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом  составляет 213. В больницах находятся 76 заболевших, еще 54 лечатся на дому. Для больных COVID-19 в регионе развернуто 220 коек в двух инфекционных госпиталях и в областной психиатрической больнице. 

С 13 мая начинаются автобусные перевозки по дачным маршрутам. Контролирующие органы будут мониторить соблюдение санитарных норм на маршрутах. 


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 386 человек, в том числе у 44 детей. Умер первый пациент с подтвержденным коронавирусом. Это 67-летняя жительница Борзинского района.

Власти Забайкальского края решили продлить режим ограничений до 25 мая. Сейчас уровень заболеваемости в полтора раза выше необходимого, после которого можно будет говорить об ослаблении режима.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 398 человек. COVID-19 за сутки обнаружили у 14 человек, в том числе у 12 детей. 

Сейчас три человека находятся в палатах интенсивной терапии, двое из них остаются на неинвазивной вентиляции легких, еще один — на инвазивной. В регионе умер первый пациент с коронавирусом. Это 58 летний мужчина, у которого были тяжелые хронические заболевания. При этом 12 мая в крае постепенно начали снимать ограничения, введенные из-за коронавируса.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 162 человек. За сутки появилось пять новых случаев COVID-19. 

За все время эпидемии в области вылечились 87 человек, трое умерли. Власти Магаданской области продлили масочный режим в регионе до 25 мая. Для бизнеса ввели ряд послаблений, а жителям разрешили заниматься спортом на свежем воздухе. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус подтвержден у 43 пациентов. Диагноз подтвердился у двух мужчин, прилетевших из Москвы. У одного заболевание протекает без осложнений, у второго развилась пневмония. Сейчас лечение в регионе получают 23 пациента с коронавирусом, 20 человек уже выздоровели.

В регионе начался поэтапный выход из режима самоизоляции начался в Сахалинской области. Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в Сахалинской области, региональные власти решили с 14 мая ввести на территории цифровые пропуска для трудовых мигрантов.


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 955 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 подтвердился у 48 человек.  В регионе умерли еще два человека с COVID-19, количество смертей пациентов с коронавирусом возросло до 12. 

В тяжелом состоянии находятся 66 пациентов, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 17 больных. Заболеваемость прогрессирует, поэтому отменять ограничительные мероприятия в крае не намерены. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтвержден уже 977 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 42 человек — жителей разных районов.

Сейчас на лечении находятся 570 человек. В регионе до 1 июня продлили режим самоизоляции, при этом жителям разрешат прогулки в 500 метрах от дома. 

  

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус подтвердился еще у 55 человек. Теперь диагноз поставлен 606 жителям. Вылечились 117 человек. 

С Алдана и поселка Ленинский с 12 мая снимают карантин, при этом на территории района сохранится режим самоизоляции. Ограничительные меры продлены до 31 мая, однако с 12 мая начнется их поэтапное снятие.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус по-прежнему подтвержден у 31 человека. За сутки новых случаев COVID-19 не появилось. 

В общей сложности выздоровели 13 заболевших. На обязательной самоизоляции сейчас находятся 352 человека. 

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика