Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 2 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 2 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 114 431 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 1 169 человека. Выписались из больниц 13 220 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у 11 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 67 случаев COVID-19. 

Новые заболевшие появились в Серышевском районе, Белогорске и Тынде. В 57% случаев заражение произошло в семье и близком окружении, в 43% — за пределами Амурской области и в пути следования. У 40,3% пациентов заболевание протекает бессимптомно, у  31,3% развилась пневмония, у 28,4% болезнь протекает в форме ОРВИ.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 325. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 28 человек. Сейчас в инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находится 216 больных, в том числе 18 детей, у трех из которых развилась пневмония. 

В отделении реанимации РКИБ находятся четыре человека в тяжелом состоянии, один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В отделении реанимации в госпитале на Солнечной находятся пять тяжелых пациентов. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом достигло 131. Диагноз подтвердился еще у десяти пациентов.

COVID-19 зарегистрирован в Биробиджане, Облученском, Смидовичском и Октябрьском районах. В инфекционных госпиталях остаются 40 человек, 59 человек проходят лечение на дому амбулаторно, 19 осужденных изолированы на территории исправительных учреждений.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 155 человек, в том числе у 20 детей. За сутки COVID-19 подтвердился сразу у 21 жителя.

В регионе выздоровели 26 человек. На территории Читы и Читинского района в мае начнут действовать электронные пропуска. Их вводят для снижения темпов распространения коронавирусной инфекции в Забайкалье.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 281 человек. COVID-19 за сутки обнаружили у 16 пациентов.

В палатах интенсивной терапии лечение проходят пять пациентов, двое из них подключены к аппаратам неинвазивной вентиляции легких. Уже 20 человек вылечились. Эпидемиологи фиксируют рост количества семейных очагов и случаев заболевания работников сферы торговли.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 101 человека. COVID-19 за сутки не обнаружили.

От COVID-19 в регионе вылечились три человека. За все время эпидемии в области провели 2 857 обследований на коронавирус. До 11 мая на Колыме будет действовать режим самоизоляции и масочный режим. Теперь носить респираторы и маски нужно при посещении магазинов, предприятий бытового обслуживания и в общественном транспорте.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус  по-прежнему подтвержден у 25 человек. Диагноз подтвердился у мужчины, прибывшего рейсом из Москвы 25 апреля, а также у  граждан, прилетевших из столицы 27 и 28 апреля.

Сейчас на лечении в больнице находятся шесть пациентов с подтвержденным диагнозом, еще 19 пациентов выздоровели. С 30 апреля потенциально болеющих людей не допустят до посадки в самолет перед полетом на Сахалин. Тесты пассажирам будут делать еще в Москве, а также в других городах вылета.

            

Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 430 случаев коронавируса. Четвертый пациент с COVID-19 умер. Это 62-летний житель Владивостока, у которого был ряд сопутствующих заболеваний, осложнившихся коронавирусной инфекцией.

Людей с подозрением на коронавирус, а также пациентов, у которых заболевание протекает в легкой форме разрешат лечиться дома. Также жителям городов и сел запретили выезжать за пределы своих населенных пунктов, а на рабочих местах строго запретили снимать маски.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 566 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 30 человек. Среди заболевших — пять человек в возрасте старше 65 лет. 

Больше всего пациентов с подтвержденным диагнозом в Хабаровске и в Хабаровском районе — 389, а также в Ульчском районе — 117. Региональные власти продлили режим самоизоляции и действие ограничительных мер до 11 мая. Это касается предприятий, бизнеса и обычных граждан.

 

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки подтвердилось еще 18 случаев коронавируса. Теперь диагноз поставлен 230 жителям. В Якутске выявлено 12 новых случаев заражения, это, в основном, работники и пациенты офтальмологической клиники.  Два случая появились в Намском улусе, остальные — в других районах республики.

Второй пациент с подтвержденным диагнозом умер в республике — это мужчина 65 лет, у которого был диагностирован острый респираторный дистресс-синдром, вызванный коронавирусом. Скончавшийся был инвалидом второй группы, у него было множество сопутствующих хронических заболеваний, в том числе перенесенный инсульт и инфаркт.

Власти республики продлили действие ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса. Они продолжать действовать до 11 мая.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус по-прежнему подтвержден у 16 человек. Заражение произошло во время контакта с другими заболевшими. 

В поселке Угольные копи в больнице остаются пять человек с подтвержденным диагнозом. Один находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ, еще двое – в средне-тяжелом состоянии.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика