Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 21 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 21 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 47 121 человека в 85 регионах. В стране от COVID-19 умер 405 человек. Выписались из больниц  3 446 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у четырех человек в Благовещенске, Белогорске, Тынде и Зее. Теперь в регионе зарегистрировано 20 случаев COVID-19.

У четверых пациентов заболевание сопровождается пневмонией средней степени тяжести. Четыре пациента коронавирусом уже выздоровели, их выписали из больницы. Всего в Приамурье 2 199 человек находятся под медицинским наблюдением, это люди, вернувшиеся из других регионов и те, кто контактировал с заболевшими.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 125. За сутки COVID-19 в республике подтвердился еще у пяти человек. 

В стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находятся 84 человека, в том числе 13 детей. У 27 человек с коронавирусом выявлена внебольничная пневмония, в реанимации находится пять пациентов в тяжелом состоянии. За все время в Бурятии от коронавируса вылечились 38 человек.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО подтверждены 22 случая коронавируса. За сутки добавились еще шесть больных. 

В инфекционном госпитале остаются 18 человек. Один пациент находится в тяжелом состоянии, у него диагностирована двусторонняя пневмония.

Еще у 21 человека подозревают коронавирус. Такой значительный рост заболеваемости власти объясняют вспышкой COVID-19 в исправительном учреждении системы УФСИН.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 55 человек, в том числе у восьми детей. За сутки COVID-19 подтвердился у семи пациентов.

Заболевания зарегистрированы в Чите, Забайкальском, Могойтуйском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Улетовском и Чернышевском районах. За все время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились четыре человека. В наркологическом диспансере в Чите зарегистрированы случаи COVID-19. Из-за этого учреждение на две недели закрыли на карантин.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвердился еще у семи человек., все они контактировоали с ранее заболевшими Теперь диагноз на Камчатке подтвержден у 48 человек.

Сейчас все пациенты с подтвержденным COVID-19 находятся в больнице, в отдельных боксах. Несмотря на небольшой рост заболеваемости коронавирусом, на Камчатке часть школ решили вернуть к очному обучению. Ограничительные меры ослабили в районах, где складывается спокойная эпидемиологическая обстановка. 

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 65 человек. Новых случаев COVID-19 за сутки не появилось. 

За все время на Колыме выздоровел один пациент с коронавирусной инфекцией — первая заболевшая. В Ягоднинском городском округе продолжают обследовать очаг заражения. Медики выехали на отработку в артель «Кривбасс», откуда поступили сразу несколько зараженных. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 19 человек. Новых случаев COVID-19 за стуки не появилось.  

Сейчас лечение получают десять человек с подтвержденным диагнозом. Из больниц после выздоровления выписали девять человек, за последние сутки выздоровели трое пациентов. Правоохранители Сахалинской области выписали штрафов на 1,5 млн рублей нарушителям режима самоизоляции. Предписание Роспотребнадзора не соблюдали больше сотни человек.

      

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус подтвержден у 104 человек. За сутки COVID-19 обнаружили у 24 жителей региона. Все забоелвшие — местные жители, среди них есть один ребенок.

Сейчас в инфекционных госпиталях Приморья остаются 95 человек, в том числе четверо детей. Почти у половины заболевших диагностирована пневмония. Накануне трое пациентов излечились от коронавируса, всего в регионе от COVID-19 излечились восемь человек.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае 215 пациентов с COVID-19. За сутки COVID-19 подтвердился еще у 30 человек —  жителей Хабаровска и Советской Гавани. Все они контактировали с ранее заболевшими.

Более 60% заболевших — бессимптомные носители. В регионе от коронавируса вылечились 16 пациентов, еще пять человек с COVID-19 умерли.

 

Коронавирус в Якутии

В республике подтверждены 111 случаев коронавируса. Обострилась ситуация в Якутске: за выходные там появилось восемь больных. Это не только приехавшие из других регионов, но и жители, которые обратились в медучреждения из-за ОРВИ.

Среди контактов одной заболевшей коронавирусом оказалась сотрудница перинатального центра в Якутске. Теперь всех врачей проверяют на коронавирус, рожениц и беременных женщин переводят в другие учреждения, а сам центр закрыли на карантин.

  

Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке по-прежнему подтверждены два случая коронавируса. Первый заболевший выздоровел.   

В регионе до 30 апреля ограничат полеты по территории. Речь идет о рейсах из Анадыря и райцентров в села. Транзитные пассажиры, планирующие отправиться в районы Чукотки, должны будут остаться в обсерваторе на карантин и сдать тесты на COVID-19.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика