Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 22 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 22 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 52 763  человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 456 человек. Выписались из больниц 3 873 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус по-прежнему подтвержден у 20 человек. Новых случаев COVID-19 за сутки не выявили.

Всего в Приамурье 2 199 человек находятся под медицинским наблюдением, это люди, вернувшиеся из других регионов и те, кто контактировал с заболевшими. С 24 апреля в регионе ужесточают масочный режим. С этого дня будет запрещено входить в общественный транспорт и магазины без масок или респираторов.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 153. За сутки COVID-19 в республике подтвердился сразу у 28 человек. 

В инфекционные стационары госпитализируют 23 заболевших, которые прибыли в республику из Ямало-Ненецкого автономного округа и находятся в обсерваторе. В больницах сейчас продолжают лечение 85 пациентов, в том числе 12 детей.

У 28 человек с коронавирусом диагностировали внебольничную пневмонию. В реанимации находятся четыре пациента в тяжелом состоянии,

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены 22 случая коронавируса. За сутки новых больных не появилось.   

В инфекционном госпитале остаются 18 человек. Один пациент находится в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией. В регионе планируют закрыть кладбища в родительский день, чтобы минимизировать контакты жителей.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 61 человека. За сутки COVID-19 подтвердился у шести пациентов.

Заболевания зарегистрированы в Чите, Забайкальском, Могойтуйском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Улетовском и Чернышевском районах. За все время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились пять человек. В Оловяннинской центральной районной больнице ввели карантин. Это связано с тем, что у одной из пациенток обнаружили коронавирус.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвердился еще у 15 человек Теперь диагноз на Камчатке подтвержден у 63 человек.

Сейчас все пациенты с подтвержденным COVID-19 находятся в больнице, в отдельных боксах. В регионе намерены ввести новые ограничительные меры. 

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 69 человек. Два новых случая COVID-19 обнаружили за сутки. 

За все время на Колыме выздоровел один пациент с коронавирусной инфекцией — первая заболевшая. В Ягоднинском городском округе продолжают обследовать очаг заражения. Медики выехали на отработку в артель «Кривбасс», откуда поступили сразу несколько зараженных. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 19 человек. Новых случаев COVID-19 за стуки не появилось.  

Сейчас лечение получают десять человек с подтвержденным диагнозом. Из больниц после выздоровления выписали девять человек, за последние сутки выздоровели трое пациентов. Из-за коронавируса в регионе решили отказать от проведения массовых мероприятий на майские праздники.

      

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус по-прежнему подтвержден у 104 человек. За сутки из больницы выписали еще четырех пациентов с COVID-19. Теперь в регионе 11 выздоровевших. 

Два отделения Владивостокской клинической больницы №2 закрыли на карантин. Меры приняли из-за того, что там обнаружили коронавирус у пациентов и медперсонала. Сейчас там проводят эпидемиологическое расследование.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае уже 243 пациентов с COVID-19. За сутки COVID-19 подтвердился еще у 28 человек —  жителей Хабаровска и Советской Гавани, села Богородское. Все они контактировали с ранее заболевшими.

Более 60% заболевших — бессимптомные носители. В регионе от коронавируса вылечились 18 пациентов, еще пять человек с COVID-19 умерли. С 22 апреля в регионе усиливают масочный режим. Респираторы и маски нужно будет в обязательном порядке носить в транспорте, на вокзалах, в аэропортах и магазинах.

 

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки подтвердились еще  четыре случая  коронавируса. Теперь диагноз поставлен 115 жителям. 

Три новых случая заболевания появились в Якутске, еще по одному — в Алдане и в Вилюйске. Новые пациенты контактировали с лицами, у которых коронавирус подтвердили ранее. 

Сейчас 77 человек находятся в инфекционных стационарах республики. Еще 23 заболевших остаются на территории Чаяндинского месторождения, либо перевезены в Ямало-Ненецкий автономный округ. Сразу в восьми населенных пунктах Якутии приняли дополнительные меры по закрытию крупных торговых объектов. Их деятельность приостановили до 30 апреля.

  

Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке по-прежнему подтверждены два случая коронавируса. Первый заболевший выздоровел. Еще у четырех человек подозревают COVID-19.  

В регионе до 30 апреля ограничат полеты по территории. Речь идет о рейсах из Анадыря и райцентров в села. Транзитные пассажиры, планирующие отправиться в районы Чукотки, должны будут остаться в обсерваторе на карантин и сдать тесты на COVID-19.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика