Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 23 июня

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 23 июня
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у  592 280 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 8 206 пациентов. Выписали из больниц 344 416 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у 59 человек. В регионе в общей сложности выявлено 1 399 случаев COVID-19.

У 44,7% пациентов развилась пневмония, у 18,5% заболеваемость протекает бессимптомно, у 36,7% — в форме ОРВИ. За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 454 человека, семь пациентов умерли. 

В Тындинской больнице произошел очаг коронавирусной инфекции. За сутки заболевание там подтвердилось у 50 человек. 


Коронавирус в Бурятии

В республике коронавирус обнаружили у 43 человек. Теперь в Бурятии подтверждено 2 634 случая COVID-19.

Сейчас в инфекционных стационарах с подтвержденным коронавирусом находятся 549 человек, в том числе 36 детей. На амбулаторном лечении остаются 353 пациента, у которых заболевание протекает в легкой форме.

В тяжелом состоянии в реанимации находятся 17 человек. За время эпидемии в Бурятии от коронавируса умерли 18 человек, выздоровели 1 714 пациентов, 46 выписали за последние сутки. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество случаев коронавируса возросло до 401. За все время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 328 человек, пятеро умерли. 

Сейчас 23 человека госпитализированы в коронавирусные стационары, 45 больных лечатся на дому. Коечный фонд для больных с COVID-19 заполнен на 28,3% — занято 51 место из 180. На домашнем карантине остаются 137 человек. 


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье еще у 71 человека выявили коронавирус. Общее количество заболевших COVID-19 в регионе возросло до 2 667.

С начала эпидемии в Забайкалье от коронавируса вылечились 1 467 человек, 21 пациента выписали за последние сутки. Новых смертей больных коронавирусом не произошло, в крае по-прежнему 40 умерших.

Из-за сложной эпидобстановки региональные власти отменили проведение всех массовых мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. При этом Забайкалье готовится к новому этапу снятия ограничений.


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке за сутки коронавирус обнаружили у 38 человек. Общее количество заболевших COVID-19 в регионе возросло до 1 793.

Сейчас в стационарах находятся 568 пациентов с подтвержденным коронавирусом, в реанимации остается 21 человек, восемь пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За время эпидемии на Камчатке выздоровели 573 человека. Практически у трети из общего числа заразившихся болезнь протекает бессимптомно. 


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус за сутки обнаружили у трех человек. Общее количество заболевших COVID-19 в регионе возросло до 610.

За время эпидемии на Колыме от коронавируса вылечился 271 человек, трое умерли. Причиной продолжающегося роста заболевания остаются высокая доля бессимптомных носителей и несоблюдение требований масочного режима и социального дистанцирования. При этом в регионе начался второй этап снятия карантинных ограничений. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области за сутки коронавирус подтвердился еще у 35 человек. Общее количество заболевших возросло до 579. Сейчас лечение проходят 442 человек. За время эпидемии в регионе выздоровели 137 человек, четырех выписали накануне. 

Теперь перед отправлением в отпуск жителям региона будут делать бесплатный тест на COVID-19, а тем, кто возвращается на острова или приезжает на работу придется сдавать несколько анализов, зато время самоизоляции сократят с 14 до 5 дней.


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье за сутки коронавирус обнаружили у 90 жителей. Общее количество заболевших возросло до 3 643. Выздоровели за время эпидемии 2 102 пациента с COVID-19, 25 выписали накануне.

За сутки умерли три пациента с подтвержденным коронавирусом. Общее количество умерших от COVID-19 в регионе теперь составляет 36 человек. В регионе начали проводить бесплатное тестирование жителей на антитела к коронавирусу. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае количество заболевших коронавирусом возросло до 3 590 — за сутки COVID-19 подтвердился у 66 пациентов. На стационарном лечении находится 857 пациентов, из них 27 — в тяжелом состоянии, амбулаторно лечатся 873 человека.⠀

За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 1 837 человек, восемь выписали за сутки, 23 пациента с COVID-19 умерли. В крае пока не намерены открывать рестораны. Работать могут только летние веранды, с четким соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Наказание за нарушение власти намерены ужесточить.

     

Коронавирус в Якутии

В республике еще у 85 человек выявили коронавирус. Теперь общее количество заболевших COVID-19 составляет 3 742.

За время эпидемии в республике выздоровели 2 508 человек, 69 пациентов выписали накануне. Новых летальных случаев за сутки в Якутии не произошло, за все время умерли 26 пациентов с COVID-19. Сейчас 33 человека находятся в тяжелом состоянии.


Коронавирус в Чукотском АО

В регионе общее число заболевших возросло до 133 человек, 105 пациентов выздоровели. Умер второй пациент с COVID-19.

Власти приняли план поэтапного снятия ограничений. 

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика