Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 23 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 23 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 326 448 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 3 249 человек. Выписали из больниц до 99 825  выздоровевшего. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирусом заболели еще 23 человека в Благовещенске, Свободном, Магдагачи и Благовещенском районе. . Теперь в регионе зарегистрировано 317 случаев COVID-19.

Самая сложная ситуация складывается в Благовещенске и в Свободном. По словам губернатора Василия Орлова, ситуация продолжает ухудшаться, поэтому власти усилят основные меры для сдерживания ситуации. В регионе сокращается количество бессимптомных форм, вырос коэффициент распространения инфекции, а количество свободных коек уменьшается.


Коронавирус в Бурятии

В республике количество случаев коронавируса возросло до 1 124. За сутки в Бурятии COVID-19 обнаружили еще у 34 человек. В инфекционных стационарах находятся 462 пациентов коронавирусом, в том числе 57 детей.

В отделениях реанимации остаются 13 человек в тяжелом состоянии, трое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В обсерваторе в селе Сотниково пациент напал на медсестер, бросал в них камни. По этому факту возбудили уголовное дело.


Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество случаев коронавируса возросло до 264. Коечный фонд для больных с COVID-19 заполнен на 32,2%. В инфекционной больнице находятся 25 пациентов, на изоляции в облученской больнице остается 41 пациент. 

За время эпидемии в ЕАО от коронавируса вылечился 150 человек, два пациента умерли. На домашнем карантине остаются 426 человек. 


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье зарегистрировано 727 случаев COVID-19, болеют, в том числе 108 детей. В моногоспитале Читы умерли еще три пациента с подтвержденным коронавирусом. Количество смертей от COVID-19 возросло до десяти. 

Сейчас в тяжелом состоянии остаются десять пациентов, трое их них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 22 находятся на кислородной поддержке. За все время эпидемии в регионе вылечился 341 человек.


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке количество случаев коронавируса возросло до 572. За сутки диагноз подтвердился у 18 человек. Сейчас в палате интенсивной терапии находятся пять пациентов, двое остаются на кислородной поддержке, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 

За время эпидемии в регионе выздоровели 218 человек выздоровели, пять пациентов COVID-19 умерли. На Камчатке не хватает коек для больных коронавирусом. Решить проблему должны дополнительные койки в многофункциональном инфекционном госпитале и в военных госпиталях. Краевые власти договорились с Восточным военным округом, о направлении двух бригад военных медиков в регион. 


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвердился еще у девяти человек. Теперь в регионе зарегистрировано 219 случаев COVID-19. 

Одним из заболевших стал приезжий сотрудник организации. Он прилетел в Магадан, но проигнорировал режим самоизоляции. Теперь все предприятие могут закрыть на карантин. Проблемной остается ситуация в поселке Ягодное, поэтому региональные власти пока не будут смягчать ограничительные меры. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области количество случаев коронавируса возросло до 67. Диагноз подтвердился у трех человек, которые прилетели из других регионов. Двое заболевших прилетели в поисках работы новосибирским рейсом, третий заболевший — жительница Сахалинской области, которая вернулась после работы в Дагестане. 

С 26 мая возобновят работу кафе и рестораны. Они смогут проводить банкеты и фуршеты, однако и персоналу и посетителям придется соблюдать ряд ограничений.


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье количество заболевших коронавирусом возросло до 1 542, диагноз подтвердился еще у 47 человек. Темп прироста заболеваемости все еще достаточно высокий, наибольший прирост остается в крупных городах.

В Находке открылась еще одна клиника для лечения больных COVID-19. Краевые власти назвали условия для снятия ограничений, связанных с коронавирусом. Это удержание динамики выздоровевших и одновременное снижение числа заболевших. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае еще у 65 человек подтвердился коронавирус. Теперь в регионе зарегистрировано 1 509 случаев COVID-19. Большинство заболевших — люди в возрасте от 18 до 65 лет, есть один пятилетний ребенок. 

Сейчас на стационарном лечении остаются 595 пациентов, 12 находится в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 250 человек получают лечение на дому.

     

Коронавирус в Якутии

В республике количество случаев коронавируса возросло до 1 077. За сутки COVID-19 обнаружили у 80 человек. За период эпидемии в республике выздоровели 456 человек, 46 выписали накануне, 11 из них — студенты СВФУ. 

Сейчас в больницах в тяжелом состоянии остаются девять пациентов, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Режим самоизоляции не соблюдают 35% прибывших в Якутию. Местным жителям разрешили гулять на улице вдвоем


Коронавирус в Чукотском АО

В регионе по-прежнему подтверждено 56 случаев коронавируса. За все время в регионе выздоровели 24 человека, бессимптомно болезнь протекает у 40% пациентов.

Умер один пациент с коронавирусом — 62-летний житель села Лаврентия. Ограничения из-за угрозы распространения коронавируса в автономном округе продлили до 31 мая. 

31 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика